[FanFic] WATCH Me CLOSELY

cast:

HERO jaejong

You as a girl

ff ini berdasarkan film jepang berjudul KOIZORA (sky of  love)

percakapan nya juga diambil dari film ini, aku cuma menceritakan kembali film ini dengan penambahan disana sini

##################################################

Comment please

#############################################

Ku pandangi langit kemerahan, menyunggingkan senyum tipis terbaikku. Alunan angin membelai dedaunan terdengar merdu. Malu-malu mereka membelai tengkukku. Menerawang jauh menikmati suasana yang ada dihamparan rumput. Kemudian memejamkan mata merasakannya. Hangat seakan dia memelukku. Kurasakan kepalanya bersandar di atas pundakku, kemudian membelai rambutku lembut. Ku terbuia.

“I miss you” bisikku “Hero”

Ku buka mataku, tak ada siapapun. Bangkit berdiri meninggalkan padang rumput berjalan lunglai mengenggam sebuah buku.

###

Klik….

Kumenoleh,

“Hei, Ya. Stop taking picture of me, jinjja!” ku kerucutkan bibirku

Dia hanya tersenyum kemudian memandang langit biru dari jendela kamar rawatnya.

“Hei ……..”

“Hmmm?”

“Do you know…….”

Kumenoleh meninggalkan pekerjaan ku membuat sebuah boneka kecil.

“What?”

“What happens to people when they die?”

Aku menatapnya bingung, kemudian tangan ku bergerak megenggam tangannya.

“A kind people definitely go to heaven and the other go to the other way, waeyo?”

“But can I ask a favor to God?”

Aku terdiam memandang tangan putihnya yang pucat.

“I want……to become the sky”

“Become the sky and always look after you from above” ucapnya dengan senyum terkembang

“Become a stalker isn’t it?”

“Aish” bisiknya, senyum nya makin melebar

Ku palingkan wajahku memandangi langit.

“Then…”

“Then every time, every second I look at the sky, I’ll always think of Hero”

Dia mengikuti ku memandang langit, “So we can see each other?”

Aku mengangguk mengiyakan, “How about make some condition?”

“Mwoya?”

“A clear sky means, Hero is in a good mood, means that you happy. Then when its raining, Hero is sad, crying. Sunset means Hero seducing me.”

Dia tersenyum malu.

Ku pandangi wajahnya sebelum melanjutkan, “A night sky means, Hero is warmly hugging me, right?”

Dia menggenggam tanganku, mengelusnya perlahan.

“You? How you know that’s kind of word? Ahhhhhhhhh I only bought you a cheap ring”

“Ahni, its not cheap at all, this is a very important thing to me, a prove that you love me so much”

“What a relieve“

“Ahni, its mean that Hero is exist and give me this”

Ku longgarkan tangan ku membiarkannya melihat cincin yang terpasang di jari manisku.

“To make it up to you, I’ll give you all the stars in the universe, hem?”

“Are all of them yours?”

“Wait me become the sky first”

“I’m not in hurry, so don’t become the sky so fast”

Dia mengambil kameranya lagi mengarahkan lensa ke jendela, memotret langit.

“Hero-ssi it’s time for you to check up” seorang suster masuk mendorong sebuah kursi roda.

“Aish”

Ku tepuk pundaknya, “Hero”

“I know……..sickness…..check ups”

Dia bangkit dari tempat tidur, “Ah, ya can you go to get these printed?” katanya sambil meletakkan kamera di tanganku.

Aku memandang tangan ku bingung.

“See you later” ucapnya

Ku paksakan wajah ku tersenyum, aku tak tahu kenapa ada perasaan pedih mendalam dalam hatiku. Suster kemudian mendorong kursi rodanya keluar ruangan meninggalkanku yang masih diam membeku.

***

Ku langkahkan kaki keluar dari sebuah took percetakan saat hand phone ku bordering. Ku rogoh isi tasku mencari di mana benda kecil itu.

Hero’s sister

Nama itulah yang tertera pada layar hand phone ku. Cepat-cepat ku menekan tombol dial dan medekatkannya ke telingaku.

”Yoboseo?” sapa ku

“Come to the hospital quickly, Hero…….ppalli”

Tanpa membuang waktu ku berlari, secepat mungkin ke rumah sakit.

Sedangkan di pihak lain para dokter sibuk menyelamatkan nyawa Hero. Berusaha sebaik mungkin. Kedua orang tuanya berpelukan, yang wanita menahan air matanya agar tak jatuh. Berdoa dalam hati agar nyawa anaknya terselamatkan.

“Doktor his heart rate still decreasing”

“Insert oxygen”

“Yes”

Ku terus berberlari, memaksa kaki ku melangkah lebih cepat.

“Aww,” ku jatuh, tersandung kakiku sendiri

Foto-foto yang tadi ku cetak ikut jatuh bertebaran. Cepat-cepat ku bangkit memunguti foto-foto yang bertebaran, tunggu dulu kenapa semuanya adalah foto-foto ku? Kapan dia mengambilnya?

“Hero”

Cepat-cepat ku bereskan, kemudian mengambil hand phone ku.

Di seberang sana sebuah hand phone berdering, milik Hero. Seorang suster mengambilnya bermaksud mematikannya.

“Wait” cegah seseorang, merebut hand phone itu kemudian menekan tombol dial saat melihat ku berlari-lari dari layar

“Please Hero”ucapku pada gadis di seberang dari video call

“Ok” jawabnya kemudian berpindah cepat ke sisi tempat tidur Hero menunjukkan layar hand phone kea rah nya

“Hero open your eyes, its her”ucapnya

“Hero! Hero can you hear me?” ucap ku terengah

“Hero, wait for me?…..hhhh……. I’ll be there soon so wait for me, I’ll be able to see you soon……hhh……..Hero……hhh……you are strong……Hero……hhh please don’t give up, ne?Hero don’t give up……… open your eyes…….Hero…….Hero………”

Tiba-tiba dia membuka matanya membuat semua orang senang.

“Hero….hhh…..Hero, why you keep taking picture of me? Huh? Wae?”

“Next time we must take it together!”

Dia menggerakkan bibirnya.

“Mworago? What did you say?”ku hentikan langkahku berkonsentrasi pada layar hand phone ku.

“Smile…………”

“Please smile” ucapnya

Hhh…..hhhh….dada ku bergerak naik turun, aku tak boleh menangi,s dia memintaku tersenyum. Ku gigit bibir bawahku kemudian menarik sebuah senyuman.

Dan dia membalasnya.

“I’ll be there soon, wait me arrachi?”ucapku

Dibalas anggukan lemah oleh Hero.

Ku matikan video call ku dan mulai berlari lagi aku tak ingin terlambat. Tanpa ku sadari disaat bersamaan dia pun menutup mata untuk selamanya meninggalkanku, sendiri.

###

Ku hentikan langkahku, masih di tengah-tengah padang rumput kenangan kami. Kemudian membuka buku yang ku genggam.

Ku baca perlahan tulisannya, semua tentang aku.

She is comeback

Her eyes are swollen, I know it would happen

And I hate to myself coz make her cry again

Ku buka lagi beberapa halaman ke belakang.

I love her smile

So please keep smile jagi

Even though I’m not around

I always watch you closely

Ku tarik seutas senyuman.

“I know you always watch me closely nae Hero”

Ku pandangi langit senja yang kemerahan, “Saranghae” bisikku kemudian melanjutkan langkah. Membiarkan angin senja menerpa wajahku, mengelitik telingaku serayah berbisik “Nado”

Ku berhenti lagi “Hero?”

###

Advertisements

19 Responses

  1. waaaa, merinding aku bacanyaa, bagus chingu! 🙂

  2. Keren……

  3. Oke author, tapi ku sedih movi nya gak bisa liat soalnya hp q error buat liat video wifi nya bermasalah. hehehe.

  4. keren KA unnie ^^b hoho

    photo Hero’y imut bgnt >.< *reader'y mulai agak-agak

  5. ia dunk, suami ane gitu ganteng n imut gilak
    #mimisan

  6. Omona, daebak!

  7. aku suka ama ceritanya…
    Hehe

  8. .yg terakhirr??
    sapa yg bilang “nado”??
    Hantunya Hero??
    .Ojoong,,come to me my star?! Kadiek2?!
    Jae lg ama Hero,,
    kmu hug2an ma ak sini..sini..
    #Hhe,,stress,,

  9. @riys
    GOMAWO CINGU
    sering2 mampir ya

    @loela
    huum bisa di bilang hantu(?)nya hero lah

    cingu yg kamu maksud dgn “jae” itu ak ya?nama q bkan jae, kenalan nyuk KA imnida

    itu si ojong jangan dipeluk2
    #ngasah pisau

  10. .He.eh,,
    jae itu adl kau.
    Soalnya ak bngung mau manggil apa,,
    ok dah, KA?!
    .Ga bisaa…
    Jjong mlem ni ma ak!
    #narik2 Jjong+ dipeluk lg,,

    • makanya ak bingung, ni anak manggil2 jae tu jae sapa, ternyata ak toh kekekeke

      heh apaan si?, ni si punggung sexy dah peluk2 aq minta bobok brg, lol

  11. keren unn,, hmmm tp q harus buka kamus inggris dl..
    hahahaha….
    maklum,, bhs inggris iQ TIARAP..
    kekekeke…
    tp dalem banget kerasany..
    daebaklah pokokny..

  12. Wooww kereennn..jjang!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: